Anúncio publicitário

Compartilhe

WhatsApp
Facebook
Telegram

São Mateus recebe 1º Festival Gastronômico e Cultural

Acontece até o dia 06 de setembro, a primeira fase do Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus. Nessa fase, o público poderá conferir o melhor da gastronomia mateense nos 9 restaurantes participantes, conforme horário de funcionamento das casas.

 

Primeira fase do Festival, o Circuito Gastronômico, teve início no dia 23 de agosto e segue até 06 de setembro nos estabelecimentos participantes

Acontece até o dia 06 de setembro, a primeira fase do Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus. Nessa fase, o público poderá conferir o melhor da gastronomia mateense nos 9 restaurantes participantes, conforme horário de funcionamento das casas.

Valorizando os produtos locais, pratos especiais foram criados para o Festival, e os restaurantes prometem uma viagem de sabores, a quem se proporcionar a fazer o circuito pelos próximos dias. Com uma variedade de pratos, que vai da cozinha mineira à deliciosos burgers, o Circuito é parte integrante da comemoração do aniversário de São Mateus.

Já entre 07 e 10 de setembro acontece o Festival Gastronômico no Parador Internacional, em Guriri. Lá os pratos terão preços promocionais e o público poderá apreciar a boa culinária.

Também acontecerão aulas shows, com cheffs renomados. A curadoria é por conta do chef Harum Katharian, responsável por grandes restaurantes do país e do Espírito Santo como Tartar and Co, Café Society e Restaurante Aleixo, e que hoje comanda o Garden e Varandas, em Aracruz.

Além da programação de aulas shows, o Festival Gastronômico contará com apresentações artísticas, e na quinta-feira, 07, quem abre a programação musical é o Grupo Bom Gosto, com o melhor do pagode carioca. Demais bandas passarão pelo palco do Parador Internacional nos 4 dias de evento.

Restaurantes e Pratos Participantes:

1. PETISCO E CIA
NOME DO PRATO: Bolinho de Carne Seca
DESCRIÇÃO: Charque desfiado com recheio de mussarela e outros segredos da casa, acompanha molho de geleia de pimenta.
VALOR NO CIRCUITO: R$ 46,90 – 08 unidades.
VALOR NO FESTIVAL: R$ 35,00 – 05 unidades
INSTAGRAM: @petiscoseciailha

2. EMPADARIA TOMILHO E MEL
NOME DO PRATO: Croquete Marisqueiro de Queijo e Camarão
DESCRIÇÃO: Deliciosos croquetes de camarão e queijo com toque de milho na massa. Crocante por fora e cremoso por dentro.
VALOR NO CIRCUITO: R$ 35,00 a porção com 6 unidades
VALOR NO FESTIVAL: R$ 25,00 a porção com 6 unidades (reduzida)
INSTAGRAM: @empadaria_tomilhoemel

3. CHEIRIN BÃO
NOME DO PRATO: Combo Mineiro “Casa de Vó”
DESCRIÇÃO: Pão de queijo Mineiro com Queijo Mussarela e Linguiça Defumada assada acompanhado de um Pudim delicioso com gosto de infância e casa de vó!
VALOR NO CIRCUITO: R$ 30,00
VALOR NO FESTIVAL: R$ 33,00
INSTAGRAM: @cheirinbaosaomateus

4. DON SUSHI SÃO MATEUS
NOME DO PRATO: Combo SamaCity
DESCRIÇÃO: Combinado japonês, peças produzidas com peixes e mariscos frescos para garantir uma qualidade e experiência inesquecível!
VALOR NO CIRCUITO: R$ 49,90 – 15 peças variadas
VALOR NO FESTIVAL: R$ 29,90 – 10 peças variadas
INSTAGRAM: @donsushism

5. ARYMAS LANCHONETE
NOME DO PRATO: Triplo Arymas
DESCRIÇÃO: Porção mista de coxinhas de frango com catupiry, coxinhas de siri e coxinhas de aipim com costela desfiada.
VALOR NO CIRCUITO: R$ 35,00
VALOR NO FESTIVAL: R$ 25,00
INSTAGRAM: @‌arymas_saomateus

6. O BOTECÃO
NOME DO PRATO: Costela marinada na cebola
DESCRIÇÃO: Deliciosa costela marinada na cebola acompanhada de farofa crocante na manteiga e aipim.
VALOR NO CIRCUITO: R$ 29,99
VALOR NO FESTIVAL: R$ 25,00
INSTAGRAM: @obotecaoguriri

7. MAGE BURGER
NOME DO PRATO: Feiticeiro
DESCRIÇÃO: Pão brioche, carne caseira 100 gr, queijo cheddar derretido, tiras de bacon crocante e molho mágico
VALOR NO CIRCUITO: R$ 35,00
VALOR NO FESTIVAL: R$ 30,00
INSTAGRAM: @mageburguer

8. CAMINHO DE CASA
NOME DO PRATO: Mistério Suíno
DESCRIÇÃO: Bolinhos de costela suína defumada recheado com molho quatro queijos e bolinhos de linguiça suína caseira com jiló recheado com queijo mussarela. Acompanha geleia de abacaxi da casa.
VALOR NO CIRCUITO: R$ 35,00 – 6 unidades
VALOR NO FESTIVAL: R$ 25,00
INSTAGRAM: @caminhodecasa_sm

9. AMBROSINI
NOME DO PRATO: Bobó de Camarão ao Molho Mediterrâneo
DESCRIÇÃO: Camarões refogados em temperos verdes cozidos com um molho cremoso de aipim, enriquecido com ingredientes típicos mediterrâneo.
VALOR NO CIRCUITO: R$ 34,90
VALOR NO FESTIVAL: R$ 34,90
INSTAGRAM: @merceariaambrosim_

SERVIÇO:
1° Festival Gastronômico e Cultural de São Mateus
Circuito – 23 de agosto a 6 de setembro nos estabelecimentos participantes e de 7 a 11 de setembro Festival no Parador Internacional em Guriri.
Horário de funcionamento do Festival:
Quinta-feira, 07/09: 16h as 22h
Sexta-feira, 08/09: 18h as 23h
Sábado, 09/09: 16h as 22h
Domingo, 10/09: 11h as 16h
Instagram: /paradorinternacionalguriri e /liga.capixaba
Contato: contato@ligacapixaba.com.br
Realização: Parador Internacional e Liga Capixaba.

2023 © ES Post. Todos os Direitos Reservados.